جدول ترتيب مجموعة السعودية في أولمبياد طوكيو، يعتبر المنتخب السعودي جزء من المجموعة الرياضية التي تضم كل من المنتخب الألماني والمنتخب البرازيلي ومنتخب ساحل العاج، وقد كانت المباراة الأولى لكرة القدم بين المنتخب السعودي وفريق كوت ديفوار حيث أحرز الأخير هدفين مقابل هدف خلال الجولة الأولى من مباريات المجموعة الرابعة، فيما حقق فريق البرازيل الفوز على ألمانيا بواقع أربعة أهداف مقابل هدفين لصالح البرازيل، وفي هذا المقال نقدم لكم تفاصيل حول دور المنتخب السعودي في الأولمبياد، وكذلك جدول ترتيب مجموعة السعودية في أولمبياد طوكيو.

المنتخب السعودي الأولمبي مباريات

تقابل المنتخب السعودي الأخضر مع نظيره الألماني في مباراة ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الرابعة لكرة القدم الخاصة بالرجال وذلك على أرض ستاد نيسان الدولي ضمن دورة الألعاب الأولمبية الصيفية 2022 وقد كانت نتيجة هذه الجولة فوز الفريق الألماني بثلاث أهداف مقابل هدفين، وبذلك يودع المنتخب السعودي الأولي تحت 23 سنة أولمبياد طوكيو لهذا الموسم.

وكان قد افتتح اللاعب الألماني ناديم أميري التسديد في وقت مبكر من المباراة وذلك بعد مرور نحو إحدى عشر دقيقة، بينما أحرز اللاعب الألماني راحنار أتشي الهدف الثاني من المباراة خلال الدقيقة الثالثة والأربعين من الشوط الأول، وتحقق الفوز بتسديد الهدف الثالث من اللاعب فيليكس أودوخاي وذلك خلال الدقيقة الخامسة والسبعين من المباراة، بينما تمكن اللاعب السعودي سامي خليل النجعي من تسديد هدفين لصالح المنتخب السعودي خلال الدقيقة الثلاثين والدقيقة الخمسين بعد بدء المباراة، وبهذا يعد سامي النجعي اللاعب السعودي الأول الذي يسدد هدفين خلال بطولة الأولمبياد على مر التاريخ لصالح الهداف الأخضر التاريخي.

حيث واصل المنتخب الألماني المباراة بعشرة لاعبين فقط على الرغم من طرد المدافع أموس بيبر خلال الدقيقة السابعة والستين من عمر المباراة لكن تمكن الفريق من تحقيق الفوز، وبهذا زاد رصيد منتخب ألمانيا ليصبح ثلاث نقاط في المركز الثالث خلف المنتخب البرازيلي المتصدر بأربعة نقاط في صدارة ومقدمة ترتيب المجموعة الرابعة، ويأتي في المرتبة الثالثة فريق كوت ديفوار بفارق الأهداف، ليكون المنتخب السعودي في ذيل القائمة بلا نقاط.

جدول ترتيب مجموعة السعودية في أولمبياد طوكيو 2022

لقد افتتح المنتخب السعودي المنافسة الأولمبية بمباراة ضد منتخب كوت ديفوار والتي كان نتيجتها خسارة الأخضر بهدف مقابل هدفين، ثم كانت المواجهة مع المنتخب الألماني حيث أحرز الأخير ثلاثة أهداف مقابل هدفين وكان الفوز حليف الألماني، ومازال أمام السعودي فرصة أخيرة في مباراة ضد المنتخب البرازيلي قبل الخروج بشكل رسمي من الدوري الأولمبي، إليكم جدول ترتيب مجموعة السعودية في أولمبياد طوكيو :

المباراة
الموعد
النتيجةالملعب
كوت ديفوار – السعوديةالخميس 22 يوليو 2022،
12 ذو الحجة 1443،
11:30 السعودية، 10:30 مصر
1-2ستاد يوكوهاما
السعودية – ألمانياالأحد 25 يوليو 2022،
15 ذو الحجة 1443،
14:30 السعودية، 13:30 مصر
2-3ستاد يوكوهاما
السعودية – البرازيلالأربعاء 28 يوليو 2022،
18 ذو الحجة 1443،
11:00 السعودية، 10:00 مصر
ستاد سايتاما

جدول ترتيب مجموعة السعودية في أولمبياد طوكيو، لقد ودع المنتخب السعودي المنافسات من الدور الأول بعد أن حلت به هزيمتين متتاليتين أمام فريق ساحل العاج والمنتخب الألماني، وستكون الجولة الختامية في مباراة مع منتخب البرازيل.