كم عدد اصابع الفيل الهندي، وهو من الفيلة المهددة بالانقراض، وتعيش معظمها في المناطق الإستوائية، كذلك يمكنها العيش في الأراضي العشبية والغابات، والأفيال الهندية مهددة بفقدان الموائل، وهي معرضة للصيد الجائر باستمرار، حيث ينتقم المزارعون منها بصيدها لأنها تسير بسرعة على حقولهم الزراعية خلال سفرها، وترحلها من مكان لمكان، لذلك نجدها تتواجد في مناطق واسعة، ويوجد تجاذب بينها وبين البشر، فهي اجتماعية للغاية، وفي هذا المقال سنتعرف على كم عدد اصابع الفيل الهندي.

كم عدد اصابع الفيل الهندي

يعتبر الفيل الهندي من الأفيال الآسيوية، والتي تختلف في العديد من النواحي عن الفيلة الأفارقة، فهي أصغر حجمًا ولها أذنين أصغر، كذلك يتميز الفيل الهندي بظهره المستدير بدرجة أكبر من فيلة الأفريقي، مما يجعل تاج الرأس أعلى نقطة في الجسم، كذلك تتميز الأنواع الأفريقية بامتلاكها طرف بإصبعين على جذع الفيل الهندي، ويمتلك الفيل الهندي إصبع واحد فقط، كذلك يمتلك أنياباً أكثر انحناء وسمكًا من أنياب الفيل الأفريقي.

أهم المعلومات عن الفيل الهندي

يعد الفيل الهندي من الفيلة المعرضة للانقراض، وهي تتميز عن غيرها بأنها اجتماعية، وتستطيع التقارب من البشر، وفيما يلي نقدم لكم أهم المعلومات المتعلقة بالفيل الهندي:

  • الفيلة الهندية حيوانات رمادية اللون وهي من أنواع الفيلة الآسيوي، ويبلغ ارتفاعها حوالي 6.6 إلى 11.5 قدمًا، بينما يبلغ وزنها ما يقارب 4000 إلى 1000 رطل.
  • الأفيال الهندية حيوانات اجتماعية للغاية وتستطيع أن تعبر عن مشاعرها عبر الضحك والبكاء، وهي ذكية ومعبرة بشكل لا يصدق، و تعيش في مجموعات من 6 إلى 7 إناث ذات صلة ، وتقودهن الأكبر أو الأم.
  • لا يحتوي جذع الفيل الهندي على عظام والجذع بأكمله يتكون من 40 ألف عضلة.
  • يتراوح طول الفيل الهندي البالغ بين 18 و 21 قدماً، ويشمل هذا الطول الجسم والرأس والجذع.
  • الفيلة الهندية حيوانات ضخمة يبلغ حجمها حوالي 18 إلى 21 قدمًا، تتميز برؤوسها الكبيرة وأعناقهم الصغيرة.

تشير الإحصائيات الحالية إلى أن أقل من 50000 من الأفيال الآسيوية تعيش في البرية، وكانت الأفيال الآسيوية تتواجد في معظم أنحاء آسيا جنوب جبال الهيمالايا ، وامتدت غربًا إلى الصين وجنوبًا إلى جزر سومطرة وبورنيو، ولكن بسبب فقدان الموائل والصيد الجائر على مدى مئات السنين، والتعدي البشري بشكل كبير أثر على أعدادهم، وغالبًا ما تكون الأفيال والبشر في صراع خاصة في مناطق إنتاج الغذاء.